Тень

Я ваша тень. Я эхо Ваших снов.
Я отзвук мыслей, образ Ваших снов.
Я всюду и ни с кем. Я просто тень..
Исчезну к ночи и возникну в день.

Я - Тень. Я силуэт Ваш на земле.
Но ваша личность безразлична мне.
Чем выше взлет, тем тяжелей паденье.
Споткнулись Вы? Мы слились в совпаденье.
И вам не оторваться от меня.
Чем выше Вы, тем выше буду я.
Вы птицею летите в облака?
Тень на земле раскинула крыла..
Куда Ты без меня? Да никуда!
Я зеркало твое, но без лица.
Не утруждаясь повторю тебя,
При этом я безмолвна и нема..
Имею все, чем обладаешь ты.
Постель, еду, вхожу в свободно сны,
Твою жену, твое авто имею.
Не притворяюсь и не лицемерю.
Мне тяжесть от грехов не тяжела.
Я тень несу от твоего креста.
Так кто здесь царь? Кто шут возле царя?
Я - Тень, а ты служитель для меня.

А знаешь почему я так спокойно
Все почести несу твои достойно?
Тебе конечно это интересно.
Так вот, я просто знаю свое место!


Рецензии