В закат

На задворках созвездий, где живут все розы,
что лелеют принцы, смотря в закат.
На задворках созвездий, за Вселенной околицей.

Там, возможно, живешь ты, жених и брат мне и миру, так глупо считаймый богом, бесом,
ангелом,
кем-нибудь,

но не другом.

Идя по кругу, мы постичь хотим эфемерную твою суть.



Но ломаются рамки, которых нет, рассыпаются пылью и прахом через века.
На задворках созвездий меркнет вечный из вечных свет, а Вершитель смеется во тьму: "Такова судьба?"


Рецензии