Белый снег

Из цикла «В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

Забывчивость уместна ль? – Белый снег
не выпал, и заставил созерцать -
прискорбно, с отвращением, уныло -
то, что вчера - «материальным» было,
то, что сегодня - «мерзости мерило»:
то, что вдоль улиц обнажённых плыло…

«Уж всё облагородил белый снег!» -
все думали - «и... стоит утром встать»…
Но за окном - лишь дождь по лужам прыгал, -
и, как ребёнок, носом хлюпал-шмыгал…
…А снег - лишь через две недели выпал, -
похоже, сжалился, - и… сыпал, сыпал, сыпал…

- Какая это всё же... благодать:
на снег кристально-чистый… наступать!..


Рецензии