Потери

Потери, как нам говорят,
Всех делают твёрже, сильнее,
Но давят они, как плита,
И дух избавления ждёт.
А если поставить их в ряд,
Иные гораздо больнее,
Чем прочие, и частота
Утрат не на пользу идёт.

Любимую чашку прощу
Со вздохом за то, что разбилась,
Однако же пить из неё
Отныне, понятно, нельзя.
Вот так же порой я грущу,
Когда неудачно влюбилась,
Когда объясненье - враньё,
Когда покидают друзья.

Знай: друг - это тот человек,
Кто сердцем не на расстояньи,
Но зря никогда не грусти
О тех, кто не подал рукИ.
Останется чашка навек -
Но в прежнем своём состояньи -
Любимой, а нынче смести
Придётся в ведро черепки.

Пусть новые встречи несут
Прекраснейшие отношенья
(И бывшие вспомним тепло:
Любить нас учили они),
Пусть опыт и мудрость спасут
Всё ценное от разрушенья,
Чтоб счастье с улыбкой вошло
В часы наши, ночи и дни.


Рецензии