Сонет 714

Думаю, что мир ещё прекрасней
после этой драмы расцветёт.
И светила будут всё согласней
в небесах свой совершать полёт.

Думаю, что станет мир мудрее,
коль себя в нём каждый победит.
Жить не чувством, а умом сумеет,
быть себя счастливым убедит.

Ну, а чувства станут много чище,
если люди после всех измен
в себе волю добрую отыщут
и забудут чувств никчемных плен.

Хорошо, когда всё так понятно,
жизнь сплошное счастье, вероятно.

12.01.1984


Рецензии