я, как и Вы..

Я, как и Вы, раб страстного желания,
Среди обыденности дней,
Ищу одно - взаимопонимания,
Среди глухих - слепых, мне всё одно..

На ощупь мир, такой непознанный,
Такой знакомый в сущности вещей,
Я, как и Вы, вновь ошибаюсь в разности
Той разности, в которой Я и Вы..

И может быть, сподобит Бог из праздности
И мне воздаст, терпение моё, вознаградит -
Взаимопониманием, без всякой разницы
И доводов о грешности судьбы..

Стучитесь в дверь, она не заперта,
Скребитесь в полумраке дней, ищите то
Жить без чего - уже без разницы,
Безсмысленно и попусту грешно...


Рецензии