Ничего - личного

Из цикла «В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

«Ничего – личного»: просто весна
может однажды к нам не прийти, –
в роще черёмухой не расцвести. –
В сердце холодная будет зима,
и на дорожке, меж голубей,
не пропищит - «чик-чирик!» - воробей…

«Ничего – личного: всё без обид». –
Просто Планета устала кружить,
и на себя хочет… «крест наложить». -
По ней – «Пусть всё пламенем ярким горит!
И эти - жестоки и злы, как пираты -
в том же числе: на земле квартиранты!

Ничего – личного: им объяснять –
время терять, а оно – без цены.
Лучше не жить – с ощущеньем вины:
заново всё - с новых зёрен – начать...
Жаль, что придётся всё с грязью смешать:
всё, с чем сроднилась, легко ль разрушать?..

Ничего – личного. Что ж так сердце… болит? –
Ноет и ноет, как будто детей
в пропасть толкаешь рукою своей:
бедное сердце от боли кровит. -
Этот, сорвавший листок, мальчуган –
он не бандит: лишь малец-хулиган»…

…И - снова простила, как добрая мать:
«Уж скоро весне наступать»!..


Рецензии