Молитва

Я погружаюсь в одиночество души,
Там тихи звуки, блеклы краски.
Кто говорит со мной в тиши,
Где лицемерья сняты маски?

Где стёрты тени суеты,
Где занавешены печали
Вчерашних дней, и знаешь ты:
Слова уместны здесь едва ли.

Едва ли смеешь возразить,
Едва ли прекословить,
Едва ли петь, едва ли жить,
Едва ли слово молвить.

Едва ли мудрствовать дерзнёшь
И хвастаться едва ли.
Похожи все слова на ложь
В небесном тронном зале.


Рецензии