юго-востоку.. посвящаю

Им уже не казалось что всё понарошку ..
Грохот орудий словно раскаты грома.
Взгляд их испуганный виден в окошко.
И ноги сами несут подальше от дома.

Подвалы стали для них родным приютом.
Кусочек хлеба сухого стал  очень вкусным.
И даже мороз для них не был самым лютым.
Вот только взгляд их стал  печально- грустным.

Им казалось войны никогда уж не будет.
И не увидят их дети голода и разрухи.
- И где правда теперь и кто нас  рассудит..-
Причитали в горьком плаче седые старухи.

Им вторили в след старики, скорбно спины сутуля,
Их дети и внуки стали взрослыми в рассуждениях.
В сантиметрах от них свистели шальные пули.
Избежавшим смерть, это новая дата их дня рождения.


Рецензии