Мой Храм

Я в Храм вхожу. В нём нет колонн из камня
И потолков, украшенных лепниной,
Там окна не упрятаны под ставни,
Нет экспонатов в пыльной паутине.

Я в Храм вхожу. В нём сосны и берёзы
Ветвями устремились в поднебесье,
Здесь ветер нежно осушает слёзы,
А птицы исцеляют звонкой песней.

Мёд трав пахучих и вода живая
Из родника журчит хрустальным звоном,
До края душу счастьем наполняя,
И не чиня преграды и препоны.

Я в Храм вхожу. К нему ведёт тропинка,
По перелескам путаным и узким,
Тут каждая травинка и росинка
Былины шепчет на родном, на русском.

Я в Храм вхожу, и сердце замирает -
Перед твоим бессмертием склонюсь,
О, синеокая, бескрайняя, родная,
Великая языческая Русь!


Рецензии
Я в восхищении, правда. Одно из моих любимых стихов вас.

Рина Морланг   17.04.2016 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.