Я пишу стихи

Соберу слова, уложу их в строчки,
Чтобы положить печать,
И готова плакать после каждой точки
Потому, что некому читать.

Вот достану боль из раны,
Положу её на лист,
Сожалея, что недавно
Он был так невинно чист.

Посмотрела полминуты.
Успокоилась душа.
Ведь бумага почему-то
И без рифмы хороша.

Белоснежна и приятна,
Как душа прощённая.
Не поблекла, не примята,
Нежная, вощёная.

Невдомёк мне, бедолаге,
Что святая благодать
Через лист простой бумаги
Может большее сказать…
;


Рецензии