Ты отзови собак-2

Ты отзови собак, я снова в гости в ночь.
Мне ничего не нужно, я не хочу помочь,
Но если тебе надо - конечно, помогу.
Ты отзови собак. Я с миром прихожу.

И не смотри, прошу, враждебно или зло.
Я по тебе скучала, и потому зашла.
С собой есть пара песен и доброе вино.
Давай с тобою выпьем, коль требует душа?

Давай - за что поднимем мы первый наш бокал?
За силу, за любовниц, чтоб друг не предавал,
Чтоб меч в бою серьезном как молния сверкал,
Но чтобы от врагов друзей он отличал.

А за меня не надо, поверь мне, друг мой, пить.
Ведь у меня дороги, барды, шуты и пьянь.
И не с кем на дорогах (поверь же) мне дружить.
А если за удачу... Удача, друг мой, дрянь.

Блудница и шалава. Коль хочет - так придет,
А звать и ждать - не дело. Она другим дает.
Давай еще раз выпьем за дружбу и любовь,
Чтоб не напрасно лил ты вражескую кровь.

И чтобы счастье утром зашло к тебе на чай.
А мне пора в дорогу. И ты пообещай,
Когда я ночью темной опять к тебе приду,
Ты отзови собак. Иначе - не пройду.


Рецензии