Теряет себя человек

Теряет себя каждый день человек
В болотах телевизионных,
В угрюмых подвалах вчерашних газет
И в прочих клоаках зловонных.

Безценное время транжирит своё
В бесцельных пустых пересудах,
Глотая мертвящее разум питьё,
Стуча о посуду посудой.

Не зная, что мир наш висит на краю,
Иль делая вид, что не знает,
Жемчужину Космоса — Землю свою —
В помойку, увы, превращает!


Рецензии