Об авторах и их героях

Мои персонажи заходят ко мне на чай,
Обычно в субботу, но изредка в понедельник.
Один из них свято верит в судьбу и рай,
Другой весельчак, раздолбай и просто бездельник.

Еще есть волшебник - ленивый, как сто котов,
И эльф, что на мести помешан напрочь,
И тот, кто живет в чащобе среди волков,
И тот, от кого запираются окна на ночь.

Они садятся кружком за большим столом,
Кому-то чая, кому-то водки, а может, крови.
Они все разные, только сошлись в одном -
Больной фантазии, что создала их в слове.

***

Ты придуман был в скучный и сумрачный вечер,
Чтобы скрасить его до прихода рассвета.
Образ твой был таинтсвенным взглядом отмечен,
А в руке дотлевал огонек сигареты.

Твоя жизнь создавалась печатной машинкой,
Черным шрифтом по белым и тонким листам.
В вихре слов ты носился несчастной пушинкой
По чужим и порою опасным местам.

Твоя гибель была решена до рожденья,
Но, когда наступил ей назначенный час,
Не хватило мне духу, а может, уменья...
И все дальше тянулся твой странный рассказ.

Ты терял своих близких в безудержных битвах,
Я с тобою оплакивал их горячо.
Слыша слезы в твоих неумелых молитвах,
Я мечтал рядом встать и подставить плечо.

Ты дороже мне стал и, наверно, реальней
Всех моих настоящих (и бывших) друзей.
Пусть меня называют теперь ненормальным,
Я не в силах покинуть своих же сетей.


Рецензии