Злой Бандито

У злодея, у бандита,
Взгляд коварный, и сердитый.
И свистит он, и кричит он:
- Слава главному бандиту!
Ходит он, злодей «Бандито»
Не умытый, и не бритый,
По лесам, и по горам,
По пригорочкам.
Ходит он, злодей «Бандито»,
И повсюду зло творит он,
И не может жить без зла,
Плохи все его дела.
Разоряет гнёзда птиц он,
Не жалеет ни синиц он,
Ни зверей, ни муравьев,
Ох, и злющий! Вот каков!

Как-то раз, под Новый год,
Видит он, в санях везет,
Ель огромнейшую дед,
Никого в округе нет.
И решил тут, злой «Бандито»,
И в усищи пробубнил он:
- Деда выброшу с саней,
Заберу себе коней!
Поскачу куда хочу!
Да и деда проучу!
Колокольчики звенят,
А бандит уже в санях,
А бандит уже в санях,
Ухмыляется.
Колокольчики звенят,
А бандит уже в санях,
Спит, уснул бандит в санях,
Улыбается.
А проснулся злой «Бандито»,
Ой, под ёлочкой сидит он.
Ножками сидит топ-топ,
Глазками сидит хлоп-хлоп.
Перед носом – две хлопушки,
Всюду светятся игрушки.
Огоньки и мишура,
Возле ёлки детвора.
Все в костюмах карнавальных,
Кто принцессы в платьях бальных,
Кто пират среди детей,
Кто пузатый  Бармалей.
Вышел к ёлке тут «Бандито»,
Не умытый, не бритый:
- Что такое? Что такое?
За веселье удалое?
Закричал тут, злой «Бандито»,
Это что за «Рио-Рита»?
Это что за ерунда?
Разбегайтесь кто куда!
Подошел он к Бармалею:
- Будешь другом ты злодея?
Но смеются громко дети,
А бандит взял пистолетик
У пирата, и пиф-паф!
Конфетти в его руках!
Ещё громче смех у ёлки,
Мальчуган в костюме волка,
В хоровод ведёт бандита.
И кричит он, и твердит он:
- Самый главный я злодей,
- Никого меня нет злей!
Рассмешил всех злой «Бандито»,
Дед – Морозу пригрозит он:
-Я и, правда, очень злой,
Разберусь я, и с тобой.
И бандит ногами топал,
И в ладоши громко хлопал.
Кулаки сжимал от злости,
А над ним смеялись гости.

И вот, дедушка Мороз,
Из саней мешок принес,
И подарки всем вручил.
А «Бандито» рот скривил.
Но подарок всё же взял,
И коробку разорвал.
А в коробке, а в коробке,
Нос для клоуна из пробки.
Уши зайчика, сандали,
Клоунский костюм с медалью.

С той поры, уже «Бандито»,
Больше зла, нет, не творит он.
В цирке он смешит детей!
Он уже, не  злой, злодей.


(Рио-Рита танго)


Рецензии