И каждый вечер, как молю... Маме

В память о маме.


Всё чаще выступает твой,
Родной до боли, силуэт.
Всё ярче вижу дорогой,
С далёкой юности портрет.

Всё больше сходства между мной
И незабвенной красотой...
Единственной и неземной -
Я в пояс кланяюсь земной.

Кто мог бы лучше воссоздать
И сделать копию самой?..
Художник редкий - моя мать,
Мне срисовала образ свой.

И в нём Она ко мне пришла -
И год разлуки улетел.
И я уже - не сирота,
И снова мир - обнял, согрел!

Поняв, в себе - маму ношу...
И каждый вечер, как молю,
Звучит моё ещё "Люблю!",
Той, с чьим лицом, теперь - живу.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.