Небесные метаморфозы

Душу заманчиво в дали зовёт
Небо ночное снежинками звёзд.
Свет распушило, мерцающий свет,
Мчащийся к нам миллиардами лет.
Утром красильщик небес - звездолёт
Чистой лазурью нам небо зальёт,
Целый денёк будет чудо беречь
Тот звездолёт наш (о солнышке речь).
...Но перед чудом заря полыхнёт-
Алый пожар край небесный прорвёт.


Рецензии