Друзьям Ковригиным

Хорошо нам вчетвером
Говорить о том, о сём.
Можем даже помолчать
И о чём-то вспоминать.

О работе на заводе,
Небольших проблемах вроде.
О рыбалке на озёрах,
Урожае в огородах.

Пусть пройдёт зима и осень.
Мы ждём лета очень, очень.
Будет солнце пригревать,
Травка вырастет опять.

Может вырастит шпинат,
Каждый скушать его рад.
И зелёный огурец.
Для всех нас он – молодец.

Ну а красный помидор,
Он для всех – сплошной задор.
Не краснеет он ни как.
Хоть и трудимся: ой, как!

Посидим и поболтаем,
О будущем помечтаем.
Может стих, какой прочтём
Или песню пропоём.

И спасибо богу скажем,
Что мы мёдом губы мажем.
И что солнышко нас греет,
И растёт клубника, зреет.


Рецензии