Шарли

Я - Шарли. И меня расстреляли вчера за улыбку,
За свободу смеяться, иронию сорванных крыш.
Горьким эхом толпы и охрипшей вагонною скрипкой
Отпевает сегодня меня помертвевший Париж.

Я - Шарли. Умереть было легче, чем встать на колени.
У свободы смеяться нет края и нет берегов.
Хватит! Сколько же можно веками, в пластах поколений
Убивать тех, кто дышит иначе, во имя богов!

Я - Шарли. Уничтожить меня не удастся террором,
Потому что убитый я много известней, гораздо сильней.
Я уже не один, нас, Шарли - миллионы. И скоро
Вы поймете, что всех не убить, вам не хватит камней.


Рецензии
Анна, солидарна с Вами.
Спасибо.

Людмила Калягина   29.01.2015 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Такая солидарность очень дорога мне.

Анна Нелидова   29.01.2015 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.