И снова будни...

И снова будни, снова будни,
Всё как всегда опять во всём.
И труд опять привычно-нудный,
В них снова день и день за днём.

Лишь когда вдруг нас выбивает,
Из ритма их, мир злой бедой.
Мы любим будни, вспоминая,
О их спокойствии с тоской.

И их привычность и уют,
Мы счастьем тихим называем.
Но когда вновь они придут,
Мы скуку их опять ругаем.

Полярен мир, противоречий,
Жизнь наполняет, сделав тем.
Её нам то трудней, то легче,
А может — и забрать совсем.

И снова будни — будни снова!
Но скуку их, мы зря клянём.
Ведь мы в беду на всё готовы,
Чтобы жить снова будним днём...
  Марковцев Ю.


Рецензии