Командированный осел

Совсем не так давно
Осел командирован был в село.
До этого на совещании,
Прервав солидное молчание,
Он пробасил: «Поехать я не прочь,
Колхозу надобно помочь».
И записал старательно
Все пунктики, задания касательно.
И вот  уже село, колхоз.
Осел направился в правление,
И, развернув бумаги, произнес
В ослином осклаблении:
«Посмотрим, так сказать,
С чего, однако же, начать?
Под пунктом первым-
Сходить на ферму,
Под пунктом два-
Осмотр зернового двора,
Под тройкой и четверкой-
Разведать, как идет уборка».
Но, вдруг, под пунктом пять
Все стерлось и ослу не разобрать!
Осел четыре пункта выполнял.
Он узнавал, он наблюдал, он записал.
И даже кой-кого смог  припугнуть,
Но он помог кому-нибудь?
Совет разумный дал?
Да нет,
Ведь этот пункт осел не разобрал!

Друзья! Немного будем мы скромны,
Но всё же не встречались вам такие помощники ослы?


Рецензии