Измена

                Изжить бы то,что сделал поневоле,
                Нет,не забыть,но с честью пережить -
                Какая мерзость, чувствовать до боли
                Всё то,о чём приходится тужить:

                Я не хотел,но сделал!!! - Тем обидней,
                Что кто-то мне насильно диктовал,
                И тем бессилие моё и очевидней -
                Себя насиловал,себе же изменял!..

                И до сих пор они смеются надо мной -
                Все те,кого я по-достоинству не встретил,
                Кому я тем же не ответил,
                Или как альт с оборванной струной...

                Смолчал,но как теперь забыться,
                Забыть навеки,напрочь,навсегда,
                Как всё стереть из памяти,когда,
                Всё,что случилось - мне не снится?..

                И голос вдруг шепнул мне:"Не беда...
                Принять как есть,что было,и смириться..."

                И вновь я воспрошаю:"Что тогда???"


Рецензии