Сидит за решёткой...

Сидит за решёткой "орел молодой",
был взят он с поличным -вёл торг  анашой,
сидит он и машет солдату с ружьем:
"быть может солдатик вдвоем удерем?
Туда мы уедем где нас не достать,
где крутится только богатая знать,
где деньги в карманы рекою текут,
где лучшие девочки мира живут.
Со мной ты  на Порше помчишься стрелой,
как я, станешь гордым, орел молодой,
ты только скорей открывай ворота
окупится щедро твоя доброта.
Солдатик с ружьем службу нес как он мог
и честь он свою, как зеницу берег:
мать дома одна и четыре сестры,
что будет-то с ними как уйдет за бугры?
Стоял он и думал и в страхе потел
Ведь баксов-то он никогда не имел,
но трезво подумал:"лучше здесь воробьем,
чем жалким ощипаным орлом за бугром."
2009


Рецензии