Картинки

 (Иллюзия)

Картинки …
         Наблюдаю вновь картинки,
Тихонько глядя сквозь прозрачный лёд.
Зима ...
      застыло всё ...
                А снег метёт –
Так долгожданно и так просто ...
                Под сурдинку
Холодный ветер мелет день в песок —
И так привычно всё, понятно, бессюрпризно …
        ........
Похоже, это и зовут Счастливой Жизнью
Те, кто с картинок смотрят прямо мне в лицо …
         ................

 — Держись!..
             Тебе придётся вскоре осознать,
   Что ты – картинка, а они – живые!
   И твой простор – иллюзия, а крылья –
   Рисунок на стене: не сможешь ты летать!
   Увы!..
           Смотри сквозь лёд стекла на всех
  И вспоминай: чья ж это злая шутка
 Тебя в картину превратила на минутку,
 А ты осталась в ней навечно?..
                Горек смех ...
 Но и его, конечно, не расслышат.
             …………

 А снег летит, летит и заметает крыши …
 А со стены в окно глядит портрет.
        ......
 Зима …
        Картинки …
                ЖИЗНЬ ...
                тебя в которой ...               
                больше нет!

                (10 января, 2015 г.)



         Фото: «Рождество пришло!»  – автора.
         Подмосковный пансионат «Бугорок» – 2013 г.
         Фото-альбом: «Рождественская сказка»  –
   


Рецензии