Юродивый

( 2015 г. )


( юбилейное )

Я налью самогона несбывшихся грёз
В золочёный бокал пустоты.
Посмотри, как играет на гранях мороз.
Мой напиток из слёз
Убиенной тоскою мечты.

По вселенной бежит запоздалая дрожь
От ударов никчемной судьбы.
К мутной правде в сиделки прозрачная ложь
Попадает за грош
Без труда, без огня, без борьбы.

А разнузданный стыд открывает замки',
Одевает хозяйский жакет
И гоняет по горлу тугие комки
Из словесной муки,
Бьёт посуду, плюёт на паркет.

Как же стыдно, как больно за весь этот мир -
Мир, в котором так много дерьма,
Где циничная ''знать'' в окруженьи громил
Кормит агнцем просфир
Чад, по ком истомилась тюрьма.

Я испил первача околевших надежд,
И разбил золочёный бокал.
Мой уснувший запой - атрибут стиля кежл -
Как одежда из вежд
Для души, улетевшей в астрал.

Правит светом четвёрка стихий-бесенят,
Над престолом сверкает печать.
Мир стал плох для небес. Пусть мне дерзость простят -
Мне вот-вот пятьдесят -
Я готов за него отвечать.

Я прошу у небес пару сотен веков.
Мир излечится. Он исправи'м.
Я остался одним из глупцов-простаков -
Кто навеки таков.
И смеются громилы над ним.

Но печальны глаза в рамках блещущих риз,
Загорелись морской синевой.
Если вниз мне доро'га, пойду значит вниз.
От меня небу приз -
Вот, родные - цветок полевой...

''Школьнице - шапица,
Смольнице - тряпица.

С нерпицы шубица
Стерпится, слюбится.

Клетица строится.
Светится троица,

Молится, крестится.
Горлица - вестница........''


Рецензии
Генрих, чётко в тему нашей сегодняшней жизни.. На смену тех, кого охраняют громилы придут их дети, а на их смену придут уже их отпрыски. Вот и выходит по Зевсу - через триста лет заживём! Правда не мы с Вами, ни наши дети и внуки этого не застанут. Зачатки совести заплывшей жиром от вседозволенности словами не разбудить.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   16.12.2020 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.