Путь домой

Семь одиноких елей подряд,
Все разного роста, выросли в ряд,
А там рябина, стройный наряд,
Грозди гранитные, грозно висят.

Грустной тропой иду я домой,
Горечь листвы обходя стороной,
Листья лежат, не чувствуя свет,
Зелень погаснет, а выбора нет.

На подоконнике, будто парад,
Три бело-розовых розы стоят,
Рядом фиалки нежно глядят,
Кактус колючий всему очень рад.


Рецензии