Браво!

        Я люблю живой букет весны:
        зелень хлорофилльную у мая,
        колдовство сирени брать во сны,
        аромату дивному внимая, –

        не забыв как пахла листьев прель,
        волглая кора что источала –
        это «наконец пришёл апрель!»
        для души поющей означало.

        Да ещё младенчик рыжий март
        в памперсах сугробов «делал влагу» –
        вечный воскрешенья мира старт
        с честью голубого неба флагу,

        где ручей – не просто водосток,
        а природы ожившая вена,
        и пленяет розовым восток
        словно чудным вальсом дева Вена, –

        ну не дева – женщина давно:
        мать, жена, заботливая фрау, –
        то не важно – главное, дано
        «wow!» заорать весне и «браво!».


Рецензии