Маска

Пронзающий взгляд. Величавая маска.
Шлейф от духов дорогих, сигарет.
Чужой человек отнесётся с опаской:
Не каждый найдёт на вопросы ответ.

Под маской уверенной и хладнокровной
Сияет улыбка, и льётся рекой
Искренний смех, безобразный, неровный,
Зато настоящий и детский такой…

Стойкость на людях, а в сердце беспечность,
За колкими фразами скрыто добро -
Оно затаилось в глуши не навечно!
Увы, разглядеть его всем не дано…

Пронзающий взгляд. Величавая маска
Широкую душу раскрыть не даёт.
Чужой человек отнесётся с опаской,
А близкий ту маску с лица уберёт.


Рецензии
Снимай ту маску не робей, и по душе ищи людей...

Очень интересная тема раскрыта в произведении.

Дмитрий Дружинин   06.02.2015 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.