Все повторяется

Мне кажется все повторяется
И мы повторимся  не раз,
Так видно душа развивается,
Теряя свой облик подчас,
А мы снова ищем видение,
Что в сердце когда-то вошло
И ловим те знаки знамения,
Пытаясь догнать, что ушло.
Порою опять ошибаемся.
Пригрезилось что-то вдали
И тайнами вечными маемся
Не понятой где-то души
И вновь ностальгируем, мечемся,
Не в силах судьбу разгадать.
Когда ж от потерь мы излечимся,
Чтоб больше уже не страдать?
Живем в настоящем, но хочется
Нам вновь за черту заглянуть.
Сбываются жизни пророчества.
А что же сулит млечный путь?
Та тайна души не разгадана,
Но времени ход не унять
И нитью незримою связана
Судьбы вековая печать.


Рецензии