В. Я. Мельникову

По заимкам лесным, по полянкам,
По кустарникам, прямиком
Бегал я, босоногий мальчишка,
По росистой траве босиком.

Ковырялся в пахучей валежине,
Удивлялся труду муравья.
Хлебал ложкой я воздух таежный,
Слушал пенье лесного ручья.

Знал тропинки я все  лесные,
Я с друзьями по ним бродил.
И ромашки – цветы полевые
Своей маме всегда дарил.

А бывало, что я и  не бегал,
А валялся в душистой траве,
Отдыхая душою и телом,
Мог часами  лежать на земле.

Утром ранним бежал на рыбалку,
С восхищеньем встречая зарю.
Я таежные мари, лесистые балки
До сих пор ведь всем сердцем люблю.


Рецензии