Война

В центре Африки, как в моём сердце,
Всё горит, но не может согреться.
Революции, смерть, новый взрыв.
И несчастен любой, кто жив.

Каждый, кто сейчас в Сирии,
Хотел бы оказаться в Канаде.
А на родине Девы Марии
Тишину предпочли канонаде.

Одни из первых встречают рассвет те,
Кто смотрит на братьев в прицелы.
Рубеж по тридцать восьмой широте
Не позволит стать единым целым.

Город дивной сказки - Багдад
Стал могилой для тысяч солдат.
А в полях страны молчаливой
Разрастается смерть как крапива.

Мечом мальтузианства по земле
Пойдут лжецы за лживые права.
Давай, дружок, ещё стакан налей
За то, чтоб люди шили кружева.

Невозможно понять без утрат.
Тёмная сила всегда вольна.
Мы продежурим до утра.
И пусть не приходит война.


Рецензии