Незамужней маме

Вот я и стала мамой,
Сына послал мне Бог.
Забот появилось немало
Но кто бы подумать мог.

Что будет мне так больно?
Что эта боль не пройдет,
Когда узнаешь, что с любовью
Рядом неверность живет.

Я плакала, переживала,
Думала: все, конец.
Ведь знаю: дочери так нужна  мама,
А сыну – так нужен отец.

Отцу его я желаю
Пусть счастье себе найдет.
Вспомнит ли сына, не знаю,
Коль вспомнит, так пусть придет,
Захочет, так пусть прибудет.

Тут хочешь – не хочешь - придешь
Увидеть, чьи брови, глаза и губы
И на кого похож.
Вырастет – знаю, спросит:
«Мама, отец мой где?»

Но душа моя лжи не выносит
Ведь не скажу я: «Погиб на войне».
Сказать, что рядом ходит
Я тоже так не скажу.
Пусть лучше мне будет больно,
Чтоб не было больно ему.
Буду стараться, чтоб сын мой вы-рос,
Был крепок, здоров и духовно бо-гат.
Если я обманулась,
То он-то в чем виноват?

Душе неспокойно бывает,
Все вызывает протест.
Спасаюсь лишь тем, что знаю:
Каждый несет свой крест.

Но иногда, это правда,
Тяжко мне крест нести.
За грех мой, Боже правый,
Прошу я – меня прости.

Я знаю, когда будет трудно,
Горько ли, холодно иль горячо.
Всегда моя добрая, славная мама,
Подставишь свое плечо.

Прибавило маме страданий немало
Молюсь, чтоб покой обрести.
Как Бога, прошу тебя, милая мама,
Ты тоже меня прости.

Шепчу по ночам я в подушку:
Хныкать мне не к лицу.
Дай, Боже, здоровья маме
И моему отцу.


Рецензии