Псалмы

Мы шли... простые ангелы,
не чудотворцы, не пророки,
мостами шли и арками
к воскресшим на Востоке.

От париков свалявшихся
росли тщедушным телом,
счищали мозга кашицу
с распятия прицела.

Все наши благие дела
переданы изустно.
А нам… цветочница мила
крахмальных юбок хрустом.

Мы охраняли бы её
в сияющем пределе,
содрав ажурное бельё,
как кожицу с форели.

Но Херувим велел нам ждать!
Тревожно понимая,
чего он хочет, мы опять
выходим из трамвая.

На остановке, кое-как,
с народом объяснившись,
на спор подбросили пятак.
Он падал… выше, выше!

Надеждой веру укрепив,
раздавши дни зарплаты,
мы объявили карантин,
простив невиноватых.

Потом, купив букет цветов,
пропев псалмы умело,
цветочницу с лиловым ртом
мы возвратили в тело.


Рецензии