Я ведь тоже умру...

Я ведь тоже умру
Если ты не останешься жить.
Если вырублен лес
Погибает и певчая птица.
Так последний корабль, тот
Которому некуда плыть.
Лишь погаснет маяк,
Успевает о камни разбиться.

Но и ты без меня
Как оставленный всеми огонь,
Что погаснет в ночи,
Если некому сучья подбросить.
Так израненный воин
Своих победивших врагов
О смертельном ударе
Уже как о милости просит.

Я ведь тоже умру,
Если ты не останешься жить.
Если вырублен лес,
Погибает и певчая птица.
Человеческой жизни
Упругая красная нить
Так вплетается в яркий узор деревянная спица.

Но и ты без меня
Обедняешь, по миру пойдешь.
По озерам твоим
Ледяная прокатится дрожь.
Извини, что я слезы твои не утру
Утром первого снега,
На рассвете, когда я умру


Рецензии
Великолепное стихотворение!

Александр Бубнов 3   11.01.2015 12:02     Заявить о нарушении