Недотрога

Кого ты ждёшь, о недотрога?
Зачем ты щуришь глазки вдаль?
Упрямо смотришь на дорогу,
На чуть живую магистраль.

Вот тень мелькнула... Он? Не он?
А слёзы брызнули из глаз.
Зима надела балахон,
Но растоптали его в грязь.

Нельзя сказать, что было плохо.
Нельзя сказать, что хорошо.
Упрямо смотришь на дорогу
И что-то шепчешь. Шепчешь что?

Пар заструился изо рта.
Чуть выше он вообще исчез.
Зимний снег рассёк февраль.
Была ли с ним? Была ли без?

Как знать, быть может, в этом сквере,
Где целовалась вместе с ним,
Когда ещё фонтаны пели
И пах с мангалов свежий дым,

Он вновь опять. Но он с другой.
Целует, нежно обнимает.
Забыл, наверно, что с тобой
Лишь в облаках летает.

Кого ты ждёшь, о недотрога?
Зачем ты щуришь глазки вдаль?
Устало смотришь на дорогу,
На чуть живую магистраль.

27.08.2008


Рецензии