Вдовам

Годы проносятся, годы,
Один за другим – не счесть.
Где-то живут вдовы.
У нас они тоже есть.

Ты стала вдовой и разом
Заботы легли на тебя одну,
Душа споткнулась сразу-
Одной - невмоготу.

И ты, как белая птица,
Осталась с одним крылом.
Душа иногда стремится
Пустой оставить дом.

Но разум всю боль побеждает,
Душевный смягчает надлом.
И ты прекрасно знаешь,
Твой долг – сохранить этот дом.

Здесь родились твои дети,
Здесь твои годы прошли
И веришь, нет места на свете
Дороже родной земли.

В памяти радость и все заботы,
Сколько семейных страниц!
Смех детей, и запах пота,
И скрип половиц.

Думы ночные, горькие думы-
Сердцу усталому враг,
Но ты живешь и не даешь,
Чтобы потух очаг.

О том, как бывает больно,
Не говоришь никому,
Об этом известно только
Богу одному.

Но если силы откажут,
Тогда решай поскорей,
Сделай, как мудрость подскажет,
И ни о чем не жалей.


Рецензии