Кто же спасет тебя, русь?

Черная туча, огромная, страшная,
Пала на Родину- Русь.
Стонет земля, луга и пашни
Стонут. И я потому боюсь.

Бес на груди твоей тризну справляет,
Льется рекою кровь.
Больно видеть, как умирают
Вера, Надежда, Любовь.

Поля твои пахнут лишь росами
Бывает, свистит  шрапнель.
Девчонка с русыми косами
Покорно пошла на панель.

Гибнут в забоях шахтеры,
Летят поезда под откос.
Стоят заводы, заглохли моторы.
И я задаю вопрос:

Что за сила проклятая
Душит красавицу- Русь?
Родина, как распятая,
Стонет. И я молюсь.

«Выдержи, мать наша, Родина,
Знаю, тебе не впервой
Быть почти мертвой, раздробленной,
Но ты поднималась в бой.

Вновь собирала силы и поднималась с колен
И снова вставала Россия на удивление всем.
Чистая, славная, сильная,
Добрая. За то и молюсь.

Кто же придет ей на помощь?
Кто защитит тебя, Русь?»


Рецензии