Новый год

В каждом городе, в каждом поселке
Пахнет хвоею, пахнет смолой.
В каждом доме нарядные елки
Украшают квартиры собой.

Потолок подпирая звездою,
Что горит ярче тысяч огней.
Сколько песен, задорных, веселых,
Сколько радости, смеха под ней.

Дед Мороз нынче занят, конечно,
Надо брату дела передать.
Где еще не успел подморозить,
Там придется ему подковать.

Два Мороза шагают по миру,
Старый горд, малышу говорит:
«Коль народы за мир будут также бороться,
Значит миру цвести, значит войнам не быть».


Рецензии