О поручике царского конвоя 0

                Комедия         

                Содержание

    Поручик царского казачьего конвоя Пурпура со своим приятелем кавалергардом Охотниковым проникают ночью в Царскосельский дворец. Охотников на правах любовника царицы проскальзывает в ее покои, а Пурпура остается ждать его в коридоре. Здесь его замечают, и ему приходится спасаться бегством. Так он оказывается под подозрением. Начальник охраны дворца  Санглен, которому было доложено о происшествии, решает извлечь из этого обстоятельства выгоду, и вот каким образом.
     Царю Александру I нравилась юная дочь коменданта дворца Аня, а у Санглена были веские причины, о которых читатель в свое время узнает, всеми силами препятствовать их сближению. Чтобы опорочить Аню, Санглен передают через своего адъютанта  Пурпуре письмо, в котором Аня якобы назначает поручику свидание. На место свидания Санглен привозит царя. Царь взбешен. Он порывает с Аней и приказывает заключить Пурпуру под стражу. О том, что из этого вышло, рассказывается в заключительной части произведения.
     Начиная с завтрашнего дня, произведение будет печататься небольшими отрывками под номерами и со своими заголовками.  Завтра будет опубликован первый отрывок: «Кавалергарды на дворцовой площади 1».       
 

               


Рецензии