18-й ГОД

Восемнадцатый год. Год великих событий,
Где рождения славы, мечты.
Ты в сердцах миллионов живешь и поныне,
На страницах истории ты.

Восемнадцатый год. Год борьбы, испытаний
Год разрухи, лишений, труда.
Год, когда над страною нависла
Черной тучей угроза врага.

В городах собирались отряды,
Пополнялись на каждом шагу.
Шли суровые наши солдаты,
Защищать молодую страну.

Псков и Нарва! Овеяны славой,
Героизмом советских солдат.
Здесь, в бою за отчизну родную
Грудью встали отец мой и брат.

Враг стремится прорваться в Россию,
Уничтожить Советскую власть.
На борьбу за народное счастье
Молодая страна поднялась.

И в сраженьи жестоком с немецкою ратью
Наш солдат! Пред врагом ты сумел устоять.
Слава воину, слава герою
Молодую страну ты сумел отстоять.


Рецензии