На подоконнике

На подоконнике красные розы,
И за окном им не страшны морозы,
Они одиноко в вазе стоят,
Смысл глубокий, печальный таят.

Ночь там наступила, повисла и мгла,
Как-то уныло, ведь она не пришла,
Может, конечно, уже не придёт,
Но букет, всё равно её ждёт.

Смотрят ли вдаль, так бессмысленно глупо,
В небе туман, а окно будто лупа,
Пристально ищут творенье небес,
Веря наивно в мифы чудес.

А если не вымысел, где же она?
Как только средь звёзд, пробудиться от сна,
Тут же вернёшься, над высью паря,
Свет вдохновенья сердцу даря.


Рецензии