***

Снова осень пришла, снова все, как бывало:
Пожелтела  трава, обнажились пригорки ребром,               
Так же солнце встает, так же ветер вздыхает, 
Так же светит луна и блестит серебром.

Так же ели задумчивы, тучи роскошны,   
Тот же шепот листвы, те же звуки в лесу,  тот же треск.
Только мы как-то стали совсем на   себя не похожи.
Седина на висках и глаза потеряли свой блеск.    

С детворой ты всю жизнь была рядом,               
От работы с детьми ты казалась всегда молодой.          
Про тебя говорили, провожая таким теплым взглядом:    
«Наградил ее Бог неземной красотой».         

От былой красоты ничего не осталось,      
Только стали мы чаще, чем прежде, болеть.   
И походка не та, в ней осталась лишь только усталость,    
Не к лицу и одежда в гардеробе осталась висеть.          
   
Слышишь часто:  «Постой, ты ли это?   
Где ж та юность, небесный твой лик?   
Иль душа умерла или сердце теплом не согрето?    
Вот такой тебя видеть никто не привык».

Боль за Родину, грусть о прошедшем       
След оставили в сердце твоем.         
Если б даже нам стать молодыми, как прежде,   
Мы бы не выбрали время, в котором живем.

Слишком больно нам режет ухо, 
Что мы прожили зря, наш не тот идеал красоты.       
Каждый день в наши души с экрана плюется порнуха,
Улыбаясь нам в наши открытые рты.   

Да, мы прожили жизнь, о себе не заботясь,             
О богатстве не думали, забывали невзгоды свои.      
Каждый день, совершая невидимый подвиг.       
К честной жизни стремились и ребят за собою вели.         

Доброте мы учили, воровать не учили,               
Милосердие, честность учили ценить,               
Ненавидеть учили предательство, ложь и насилье,    
А вот Родину нашу учили любить.         
 
Перечеркнуто все, во что мы с вами верили,      
По великой Руси полыхнуло огнем.          
Может, правда, что Боги такую судьбу ей отмерили,       
Как всегда  просыпаться под горячим кровавым дождем. 
      
Годы мчатся, следы оставляя,               
Бороздят наши души и грудь.            
В мир иной потихоньку уходят товарищи,
Навсегда покидая тернистый свой жизненный путь.

Где-то там, там в заоблачной сини,
Верить хочется - души живут.
Обретают покой, наслаждаясь божественным пеньем.
Там прекрасные ангелы бесконечные песни поют.

Но туда наши души пусть пока не торопятся,
Сколько дел надо сделать тебе.
А еще нам пожить ой, как хочется,
Пусть на грешной, но очень красивой земле.

И, наверное,  не надо грустить и печалиться,
Будто жизнь свою прожили зря,
Все равно Зло уйдет, а Добро останется.
Вот дожить бы до этого дня.


Рецензии