Плачут корабли

И плачут вечно корабли
Об ушедше-отплывших,
И вторят им стоны земли
Обо всех отживших.
И плачет мать моя,
Отец рядом прижался,
Будто бы они меня,
Просят вместе: «Сжалься!»
И плакать будут корабли,
И всюду гавани искать,
Мы им не помогли,-
Мы приучены лишь брать.
И вечно ноют корабли,
И вечно вкровь глаза,
Мам, мы себя не сберегли,
Так молись на образа!
Все всегда повторяется:
Люди, эпохи, сны,
Не верится, а получается:
Часть вечности — мы.


Рецензии