по кличке Отчим

Где ночь роняет в чашку с кофе звёзды ,
А солнце силой взять луну не прочь...
Душил себя , впадая в едких грёз дым ,
Он не дождался со свиданья свою дочь...

Та грань была тонка , нить утра - ночи ,
Как выбор : помешаться ль , убежать...
Всё ждал звонка
Готовым в бой - по кличке Отчим -...
Как в боль души вмешаться ?
Горло сжать ?

Сдавить , чтоб только хрип , до посиненья ,
И мыслей удручающих поток...
Иссяк...Настигла радость помутненья...
Душой болел , жить больше так не мог...

Где упустил тот миг , что одной левой
Впечатала их с матерью в тоску...
В момент нос задрала , и королевой
Буквально ствол приставила к виску...

Держала всю семью под напряженьем ,
И мама обессиленной слегла...
А он , не обделённый униженьем ,
Крутился , как под натиском ствола...

Момент затишья , смерть , вдвоём , слеза , улыбка ,
Простил почти родную всё же дочь...
Гроза...Как встала дорого ошибка :
Послали из души , из сердца прочь...

А он любил и ждал , что дочь вернётся ,
Болел всем сердцем папы за неё...
Не думал , что так просто отвернётся ,
Ведь он - часть жизни матушки её...

Где ночь роняет в чашку с кофе звёзды ,
А солнце силой взять луну не прочь...
Накрыл ,с небес спадая ,едких грёз дым ,
...Он не дождётся со свиданья свою дочь...


Рецензии
Аннушка , сильное произведение , сильное впечатление ! Спасибо . Благодарная Влада .

Благодарная Влада   10.01.2015 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо , Влада )

Анка Германовна   10.01.2015 13:58   Заявить о нарушении