Тишины

Я стал теперь глухонемой,
Мы все теперь глухонемые,
И наши песни фронтовые
Поются изредка судьбой.

Я старый стал, в огромном замке,
В поту проснувшись спозаранку,
Я нежусь в теплоте постели,
Мне песни эти надоели.

Забытый я, плетусь до кухни,
Надежда греет мой желудок,
Уже не ради вкусных уток,
А чтобы сердце не потухло.

Я кашу съел без грамма мяса,
Запил и вспомнил, но не сразу,
Что я ещё умею помнить,
Решил с собою познакомить:

Мои дела, долги и встречи,
На что я трачу целый вечер,
Что перед сном читаю тихо,
Боюсь себя не меньше лиха.

И ужаснулся - я не трезвый,
Мне жить тотчас перехотелось,
Мгновенно кухня завертелась,
И понял, Я всегда не местный.

Я понял, я забыл, я чую,
Что зря попомнил его в суе,
Что зря дерусь среди подобных,
Что я для них слишком удобен.

Я ради них терпел насмешки,
Я носом землю разрывал,
Теперь - окончен карнавал,
Расходимся, друзья, неспешно.

Мне жгут быть может изготовить,
Иль яду выпить на тощак?
Нет, я придумал - мне прощать,
Теперь пожить и поработать.

Теперь уж можно - не со зла,
Я протрезвел и вашей воли,
Я убоюсь теперь едва,
Мне самый главный Я позволил.


Рецензии