День цвёл огоньками

День цвёл огоньками
Как редкий кристалл
Менялся цветами
На солнце играл

То вспыхнет лиловым
То вдруг-голубым
То желто-медовым
То сизым, как дым

Но только недолог
Зимой светлый день
Сиреневый полог
Накинула тень

И с края до края
Разлился закат
На землю бросая
Рубиновый взгляд


Рецензии