Поцелуй сквозь разлуку

Завершается год, запах ели в дому,
Дымка счастья в глубинах зеркал.
Ставлю красный бокал я себе, а ему,
Не пришедшему – белый бокал.

Год любви позади,
Не видны берега,
За туманами отблеск огня.
Поцелуй сквозь дожди,
Поцелуй сквозь снега,
Поцелуй сквозь разлуку меня.

Мне остался от встреч лишь огарок свечной, –
Из подсвечника вынуть боюсь.
Замело, замело меж тобою и мной.
У полночной лампады молюсь.

Год любви позади,
Не видны берега,
За туманами отблеск огня.
Поцелуй сквозь дожди,
Поцелуй сквозь снега,
Поцелуй сквозь разлуку меня.

Так угодно судьбе – мы уже не вольны
Наших встреч возвратить торжество.
Начинается год.  Два бокала полны,
Не звенели они в Рождество.

Год любви позади,
Не видны берега,
За туманами отблеск огня.
Поцелуй сквозь дожди,
Поцелуй сквозь снега,
Поцелуй сквозь разлуку меня.


Рецензии
Как интересно и точно обыгран цвет и назначение бокалов! Я подумал: почему? Зашел в интернет и... Надо-же!?!
И - текст... Для песни, просто шикарный...

Анатолий Ялдыш   24.11.2015 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Этот текст и писался для песни.

Надя Ораевская   29.11.2015 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.