На века

И утро выходит из строя,
Как я выхожу из строки.
Как ветром растрепана хвоя,
Как дали для глаз далеки,

Как руки в холодных карманах,
Как зимняя песня долгА,
Как память в глубоких туманах,
Как сердце в занозах и ранах,
Как ты от меня на века...

За веками кратких мгновений,
В ресничничном диком лесу,
Я травами стихотворений,
Тебя через миг пронесу.

Бескрайний,- от вдоха до вдоха,
Безмолвный, как лунная ночь...
Как голос упавший с откоса,
Как росчерк крыла альбатроса,
Как кони летящие прочь...


Рецензии