Слово об отце

Я отца полюбила подошвами ног.
Он на сплаве простыл, захворал, занемог.
И меня попросил: «Походи по ногам».
Я тот жар не забыла, отца не предам.

Три завета отца буду помнить всю жизнь:
«Ты родимого края, Мария, держись,
Да держись в стороне от религий и партий,
Головой не верти, когда сядешь за парту».

И наказы отца я в душе берегу,
Их до смертного часа забыть не смогу:
«Слез, Мария, не лей,
И на жизнь зря не сетуй.
Без труда, без терпения нет счастливых билетов».

Спи спокойно, отец,
Я тобою горжусь.
Для родимого края
Живу и тружусь.


Рецензии