Остров Крит

И вот я нахожусь среди руин...
Собой гордиться должен Санторин,
Что смог морского выпустить дракона
Из огненных клокочущих глубин.

Он трижды налетал на остров Крит,
Он видел как волна дворец дробит,
Расшатывая своды "лабиринта"
Стирая в пыль и мрамор и гранит.

И пала Крита мощная броня,
Но этот факт не радует меня,
Лишь на стене танцует "Парижанка"
В неугасимом свете дня.



"Парижанка" -  также известная как La Parisienne, так её назвал археолог Артур Эванс — фреска Кносского дворца, датированная примерно XV веком до н. э.

Википедия.


Рецензии
Замечательно и лаконично.Спасибо.

Вячеслав Трофимов 2   10.01.2015 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
Заходите, буду рада)).

Светлана Бердская   10.01.2015 12:43   Заявить о нарушении